Состояние выживших членов экипажа Ан-24 не вызывает опасений

Состояние трех выживших членов экипажа разбившегося в Красноярском крае пассажирского самолета Ан-24 не вызывает опасений, сообщил сотрудник больницы города Игарка, куда были госпитализированы все пострадавшие.

"Их состояние удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

В больнице находятся командир воздушного суда Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов, бортмеханик Евгений Пертунин.

Кроме этого в городскую больницу Игарки был госпитализирован единственный выживший пассажир - Сергей Исаков 1968 года рождения. Он находится в реанимации в критическом состоянии. В эти минуты проходит хирургическая операция, врачи борются за его жизнь, сообщил представитель больницы.

Самолет авиакомпании "Катэкавиа" Ан-24 с опознавательным регистрационным знаком RA46524 , выполнявший рейс КЮ 9357 из аэропорта Черемшанка города Красноярска, упал при заходе на посадку в аэропорт города Игарка в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы 3 августа около 01.30 по местному времени (в 21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся. Пожар удалось потушить силами аварийно-спасательной службы аэропорта. По предварительным данным Росавиации и следственных органов, причиной трагедии стала плохая видимость в условиях сильного тумана.

В результате крушения погибли бортпроводница и 10 пассажиров, в том числе несовершеннолетний ребенок. Трое членов экипажа и один пассажир выжили и доставлены в больницу.

По факту авиакатастрофы СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По данным, размещенным на официальном сайте авиакомпании, "Катэкавиа" работает на рынке региональных перевозок 14 лет.