Мировой судья счел недостаточными доказательства вины Немцова

Мировой суд вернул в ОВД района Арбат материалы административного дела в отношении лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации из зала суда.

Судья мирового суда Пресненского района вынес определение, в котором указал, что в материалах, представленных правоохранительными органами, недостаточно доказательств, подтверждающих виновность Немцова.

Немцов и его защита расценивают вынесенное во вторник решение о возвращении материалов как оправдание. "Судья не имел права возвращать на этой стадии материалы", - считает адвокат Немцова Вадим Прохоров. Он добавил, что судье следовало вынести определение о прекращении дела. "Очевидно, что он больше не будет привлекаться к ответственности по этому делу", - уверен адвокат.

В свою очередь Немцов заявил журналистам, что вынесенное решение "свидетельствует о том, что его задержали незаконно. "Я рад, что российский флаг можно носить по стране, не опасаясь, что за это посадят", - резюмировал свою позицию Немцов.

По сообщению ГУВД Москвы, Немцов был задержан 22 августа за попытку организовать незаконное шествие и провоцирование милиции.