ФСКН за ужесточение режима въезда в Россию для граждан азиатских стран

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов высказался за ужесточение контроля за сельхозпродукцией, поступающей в Россию из азиатских республик, и ограничение въезда в РФ граждан этих стран.

"Для поставок в Россию сельхозпродукции из азиатских стран у нас создан бархатный режим. Ежегодно до 6 млн т плодоовощной продукции, вместе с зерном и другими сельхозпродуктами - до 10 млн поступает в Россию из азиатских стран. Все поставки не контролируются, а сами поставщики и получатели, как правило, фиктивные лица", - сказал Иванов в среду на расширенном заседании коллегии правоохранительных органов в Генпрокуратуре РФ. По его словам, это на руку международной наркомафии.

Кроме того, Иванов призвал ужесточить и ограничить въезд в Россию граждан из стран Азии, которые, "пользуясь облегченным режимом въезда - выезда, становятся наркокурьерами". "Мы выступаем с предложением принять закон, ограничивающий въезд в РФ граждан стран Азии. Многие из них становятся наркокурьерами и, пользуясь отсутствием контроля и учета, многократно перевозят в Россию наркотики. Зафиксированы случаи, когда наркокурьеры пересекали границу от 20 до 100 раз в год", - сказал директор ФСКН.