Киев: предложение об участии в автопробеге Медведева и Януковича поступило с российской стороны

Президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович в середине сентября примут участие в автопробеге Санкт-Петербург - Киев за рулем автомобилей. Предложение об участии в автопробеге глав государств поступило с российской стороны.

"Как ожидается, 17 сентября президенты примут участие в мероприятиях, посвященных 100-летию первого автопробега на приз императора Николая II по маршруту Санкт-Петербург - Киев", - сообщила в четверг пресс-секретарь российского государства Наталья Тимакова. "Медведев и Янукович лично пройдут часть маршрута по территории России и Украины за рулем автомобилей", - отметила она.

Украинская сторона подтвердила участие Януковича в автопробеге. Как ожидается, "президенты на участках возле украинско-российской границы будут лично управлять старинными автомобилями и совместно пересекут границу", - сообщил глава администрации украинского президента Сергей Левочкин. По его словам, участие в автопробеге президентов состоится по инициативе российской стороны.

По словам Тимаковой, президент России примет участие в автопробеге на принадлежащей ему "Победе" 1951 года выпуска. По данным ИТАР-ТАСС, украинский лидер будет передвигаться за рулем небольшого внедорожника "Луас".

Автопробег пройдет с остановками в Великом Новгороде, Твери, Калуге и Брянске. В нем примут участие как современные автомобили, так и машины производства 20–70-х гг. ХХ в. Среди участников пробега деятели культуры, известные артисты, музыканты, спортсмены двух стран.