Заммэра Москвы, проходящий по делу о коррупции, вернулся к работе

Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин после отпуска приступил к работе, сообщили сегодня в столичной мэрии. Чиновник, подозреваемый в коррупции, проводил отпуск "за свой счет" с 6 по 10 сентября в Архангельской области. Как уточнили в приемной Рябинина, "сейчас он отъехал на совещание в мэрию, на Тверскую, 13".

Ранее председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что Рябинин скрывается за границей. В правительстве Москвы выразили недоумение по поводу "неосмотрительного" заявления Бастрыкина и опровергли его, сообщив, что "Рябинин проводит отпуск на территории Российской Федерации и границ страны не пересекал".

В мае этого года столичное Следственное управление СКП возбудило в отношении заместителя мэра - председателя контрольного комитета города (Москонтроль) Александра Рябинина дело о получении взятки в крупном размере. "По данным следствия, в декабре 2009 г. Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в Москве, - сообщил ранее официальный представитель СКП России Владимир Маркин. - При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина".

В марте СКП уже возбуждал против Рябинина дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Следствие также инкриминировало чиновнику то, что, используя служебное положение, он вынудил предпринимателя передать в собственность своей дочери по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение более 200 кв. м в центре Москвы. Прокурор Москвы отменил постановление об открытии дела. "Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления", - объяснили тогда в прокуратуре.