Лужков приехал в мэрию за вещами

Покинувший вчера здание на Тверской около двух часов дня бывший мэр Москвы Юрий Лужков сегодня рано утром снова приехал в мэрию - за личными вещами, сообщило "Эхо Москвы". В интервью "Интерфаксу" Лужков сообщил, что намерен наезжать в мэрию до конца недели: "только наград у меня несколько шкафов" – подчеркнул бывший градоначальник. Награды Лужкова на "Ведомостях" http://www.vedomosti.ru/special/lujkov-awards.shtml.

Московское правительство начало новый рабочий день во "временном" статусе. Накануне столицу возглавил временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин. Сегодня же все члены столичного правительства также станут "исполняющими обязанности", в каковом ранге они и будут значиться до назначения нового мэра. Несмотря на уход Лужкова, который руководил городом 18 лет, вся "московская команда" на своих местах и продолжает работать, передает ИТАР-ТАСС.

Рабочий день Ресин начнет с совещания с кабинетом министров, а продолжит пресс-конференцией. Ресин, курирующий стройкомплекс столицы и бывший первым заместителем Лужкова, вчера обещал говорить о "выполнении градостроительных планов и перспективах отрасли на будущее". Однако эта первая встреча с журналистами временно вставшего "у руля" Москвы руководителя уже вызывает огромный интерес, и вопросы к Ресину будут не только по заявленной теме.