Префектура ЦАО Москвы разрешила гей-активисту провести пикет

Префектура Центрального административного округа Москвы согласовала заявку гей-активиста Николая Алексеева на проведение пикета в центре города, сообщила руководитель пресс-службы префектуры ЦАО Москвы Ольга Вельдина. "Гражданин РФ Николай Алексеев в соответствии с действующим порядком подал уведомление о проведении пикета численностью до 20 человек с призывом бойкотировать швейцарскую авиакомпанию Swiss Air напротив представительства данной авиакомпании", - рассказала она.

По словам Вельдиной, причиной проведения митинга, которую указал Алексеев, был инцидент, случившийся с ним в одном из аэропортов Москвы, который не связан с сексуальными меньшинствами. "После получения заявки ему было дано согласование на проведение акции. В заявке не было ни слова о том, что акция может быть как-либо связана с секс-меньшинствами", - подчеркнула Вельдина.

По ее словам, мероприятие запланировано на 1 октября с 17.00 до 18.00. "Правоохранительные органы имеют указание в случае, если пикет перерастет в акцию, которая не соответствует поданной заявке, пресекать данное мероприятие", - отметила она.