Прямая трансляция избрания мэра Москвы в телеэфире пока под вопросом

Прямая трансляция с заседания Мосгордумы, в ходе которого депутаты будут голосовать по кандидатуре на пост мэра Москвы, будет организована на сайте Думы, сообщил источник в столичном парламенте. О телеэфире вопрос пока обсуждается.

"На сайте Мосгордумы будет организована прямая трансляция с заседания", - сказал собеседник агентства. По его словам, организовывать прямой телеэфир заседания не планируется. "Когда депутаты переизбирали на пост мэра Юрия Лужкова, прямая трансляция была. Сейчас этот вопрос пока не обсуждается", - добавил источник.

Президент РФ Дмитрий Медведев 28 сентября отрешил от должности мэра Москвы Юрия Лужкова, занимавшего этот пост более 18 лет, в связи с утратой доверия. На пост мэра партия "Единая Россия" 9 октября предложила двух членов федерального правительства - министра транспорта Игоря Левитина и вице-премьера Сергея Собянина, а также губернатора Нижегородской области, в прошлом вице-мэра Москвы, Валерия Шанцева и первого заместителя столичного мэра Людмилу Швецову. Президент назвал достойными всех кандидатов и пообещал в отведенные законом 10 дней представить своего кандидата на утверждение в Мосгордуму.

Внеочередное заседание Мосгордумы, в ходе которого будет рассмотрена кандидатура на пост мэра Москвы, может состояться не ранее, чем через сутки после внесения кандидатуры президентом РФ в МГД.