Суд разрешил Ходорковскому и Лебедеву дать интервью

Хамовнический районный суд города Москвы разрешил экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву дать интервью журналистам "Новой газеты", рассказал в интервью «Эху Москвы» главный редактор издания Дмитрий Муратов. Оно станет первым легальным и очным интервью Ходорковского и Ледбедева.

По словам Муратова, "Новая газета" официально подала заявку в Хамовнический районный суд города Москвы на имя Виктора Данилкина, председателя суда, ведущего этот процесс. Она рассматривалась какое-то время и затем была удовлетворена. Через адвокатов было запрошено согласие самих Ходорковского и Лебедева.

Мы подождали какое-то время, пока были некоторые неувязки с конвоем, а затем были допущены в зал суда, куда были привезены Ходорковский и Лебедев. Интервью продолжалось достаточно долго, мы беседовали на разные темы, касающиеся их личной свободы. Может быть, интервью будет называться "Полчаса свободного времени", - рассказал Муратов.

Материал будет опубликован сразу после того, как Ходорковский и Лебедев выступят на суде с последним словом. Отсрочка необходима для того, чтобы никоим образом не повредить процессу, пояснил журналист.