Путин: Черномырдин много сделал для возрождения России

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Виктор Черномырдин, скончавшийся в понедельник в Москве, много сделал для возрождения России и заслужил любовь и уважение россиян.

"Ушел из жизни выдающийся гражданин России, политик и государственный деятель, чье имя неразрывно связано с поворотными событиями в современной истории нашей страны. Почти шесть лет Виктор Степанович Черномырдин возглавлял правительство РФ. На этом посту он с честью прошел через многочисленные испытания. Неизменно брал на себя ответственность за принимаемые решения. И ни разу не изменил своим убеждениям, не свернул с избранного пути. Очень много сделал для возрождения нашего отечества", - говорится в телеграмме премьера, адресованной родным Черномырдина.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Его похороны состоятся 5 ноября на Новодевичьем кладбище.

"Виктор Степанович был добрым, мудрым и талантливым человеком. Он заслужил любовь и уважение граждан России, авторитет среди коллег за рубежом. Мы навсегда сохраним светлую память о Викторе Степановиче Черномырдине", - отмечается в послании.