Генпрокуратура выявила в "Домодедово" нарушения законодательства со стороны авиакомпаний

В аэропорту "Домодедово" выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров со стороны авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-авиа", "Оренбургские авиалинии", "Ютэйр", сообщает Генпрокуратура со ссылкой на предварительные итоги проверки в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево".

Проверка показала, что указанные авиакомпании не в полной мере предоставляли пассажирам задержанных рейсов услуги, установленные Федеральными авиационными правилами. Так, люди не могли получить напитки и горячее питание. Большинство граждан не имели возможности воспользоваться комнатой матери и ребенка, гостиницей. В ряде случаев обеспечение продуктами пассажиров взяли на себя аэропортовые службы. Между тем именно авиакомпании обязаны выполнять указанные выше требования.

За перечисленные нарушения в отношении авиакомпаний "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" уже возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей). Представители всех авиакомпаний вызваны в прокуратуру для дачи объяснений по данным фактам.

Выбор редактора