МРСК пообещала Путину восстановить энергоснабжение МО к 18.00 31 декабря

Энергоснабжение Московской области (МО) может быть полностью восстановлено до 18.00 31 декабря. Об этом доложил сегодня премьер-министру России Владимиру Путину гендиректор «Холдинга МРСК» Николай Швец. По его словам, до Нового года все повреждения должны быть устранены. "Если не включим, будем встречать Новый год на линии", - отметил он.

В ближайшее время для усиления ремонтных бригад из северо-западного филиала компании прибудут дополнительно 100 человек. Как отметил губернатор Московской области Борис Громов, на данный момент около 24 000 человек в области находятся без света.

Заметим, что по данным МОЭСК в МО на 14.00 29 декабря остаются без энергоснабжения 12 муниципальных образований, 177 населенных пунктов, 14 социально значимых объектов из них: 6 объектов здравоохранения, 4 объекта образования, 4 объекта с круглосуточным пребыванием людей. По данным МЧС, без света остаются более 25 000 человек.

Самая сложная обстановка в Подольском, Шатурском, Рузском, Ленинском, Орехово-Зуевском, Волоколамском, Раменском районах. В Давыдово Орехово-Зуевского района, где произошло отключение электроэнергии, отопления и водоснабжения, подвоз питьевой воды осуществляется силами МОСЧС. Температура в домах понизилась до 15 градусов.

По информации МОЭСК, ожидаемое время окончания работ - 23.00 29 декабря, в районах с менее сложными условиями ремонта - 18.00 29 декабря.