Путин считает необходимым проверить расходование средств при строительстве ВСТО

Премьер-министр Владимир Путин считает необходимым провести проверку расходования компанией "Транснефть" средств на строительство трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Об этом он заявил в беседе с журналистами, комментируя заявления миноритарного акционера "Транснефти" Алексея Навального об имевших место фактах растраты средств.

"Надо проверять. Пускай прокуратура проверяет, другие контролирующие организации", - сказал Путин. Он добавил, что до проведения таких проверок нельзя никого обвинять, но в случае подтверждения фактов необходимо довести дело до логического конца. "Нельзя никого пропускать, обязательно нужно доводить все до конца, в том числе до судебных решений, до обвинительных приговоров суда, если есть правонарушение и воровство, но нельзя никого обвинять огульно", - добавил премьер-министр.

Путин отметил, что сам не располагает сведениями по данному вопросу, и посоветовал не делать выводы на основе оценки стоимости аналогичных строек, так как ВСТО строиллся в других условиях, в частности в местах, где имеются существенные транспортные проблемы.