Иванов предложил создать единый орган по безопасности на транспорте

Вице-премьер Сергей Иванов предлагает создать отдельный федеральный орган, который отвечал бы за обеспечение безопасности на транспорте. "Может быть, нам сегодня стоит обсудить вопрос о целесообразности создания единого органа власти по обеспечению безопасности на транспорте", - сказал Иванов в четверг на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры.

Вице-премьер напомнил, что в июле 2010 г. правительство утвердило комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте сроком до 2014 г. с общим финансированием 46,7 млрд руб. В прошлом году в рамках этой программы уже были выделены и освоены 7,8 млрд руб., указал он. "Немалая сумма, и каков результат - мы все видим", - отметил Иванов.

По его мнению, здесь "дело не только и не столько в финансовых ресурсах, сколько в организации этой работы, в ответственности должностных лиц".

При этом одинаковую с чиновниками ответственность в связи с проблемами безопасности должны нести и владельцы транспортной инфраструктуры, считает вице-премьер. Сейчас же складывается ситуация, когда "у семи нянек дитя без глаза", добавил Иванов.