Лукашенко сказал, что не боится санкций Евросоюза

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко не страшны санкции Евросоюза, которые ЕС планирует объявить 31 января в ответ на события 19 декабря, когда сторонники оппозиции вышли на площадь в связи с несогласием с результатами президентских выборов и произошел силовой разгон акции оппозиции, пытавшейся штурмовать Дом правительства. "Вы пугаете меня санкциями, визовыми ограничениями - господь с вами. Я уже десятки лет живу в визовом ограничении", - сказал он в четверг.

По словам Лукашенко, Белоруссия должна защищать себя. "Пугать нас не надо. Мы сейчас преодолели очередной барьер, выстраивая свою независимость", - сказал он. "Я не хочу допустить бойни в стране. Вам не нравится, что победил Лукашенко, а не ставленники, которых поддерживали спецслужбы Запада", - сказал президент Белоруссии.

По его словам, если Запад готов искать сегодня компромисс с Белоруссией, то Белоруссия готова к этому. "Но честно надо признавать, что произошло. Западники боятся правды, а мы эту правду в основном знаем", - сказал Лукашенко.

Он призвал западных политиков успокоиться и начать диалог. "Мы готовы к открытому диалогу, но не приемлем ультиматумов и двойных стандартов", - сказал он.