Дома в центре Москвы проверят на наличие нелегальных мигрантов

В центре Москвы пройдет массовая проверка объектов жилого и нежилого фонда, а также режима безопасности на предприятиях, сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО) столицы.

Как уточняется в сообщении, 26 января в префектуре ЦАО состоялось заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие руководители префектуры, окружных управлений ФСБ, УВД, МЧС и других ведомств, призванных обеспечивать общественный порядок в округе. "Руководители управляющих компаний и подрядных организаций будут дополнительно проинструктированы на предмет выявления в центре Москвы нелегальных мигрантов. В случае обнаружения мест их незаконного проживания будут приняты самые жесткие административные и дисциплинарные меры", - приводятся в сообщении слова первого зампрефекта ЦАО Елены Васиной.

Меры обеспечения безопасности были усилены в Москве после того, как в международном терминале аэропорта Домодедово в минувший понедельник, 24 января прогремел взрыв. В результате него, по данным МЧС России, погибли 35 человек, пострадали 180 человек.