Медведев ознакомился с системой безопасности в метро на станции "Охотный ряд"

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг побывал на станции "Охотный ряд" московского метро, первой на метрополитене оснащенной системой безопасности после мартовских терактов 2010 г. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу доложил президенту о создании комплексной системы безопасности населения на транспорте. Главу государства, помимо Шойгу, сопровождали министр внутренних дел Рашид Нургалиев, директр ФСБ Александр Бортников, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минтранса Игорь Левитин.

Меры безопасности на транспорте усилены сейчас по всей стране после взрыва в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, когда погибли 35 человек.

В соответствии с комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте, принятой правительством в прошлом году, наиболее уязвимые объекты транспорта РФ до 31 марта 2011 г. должны быть оснащены специальными техническими средствами и устройствами, а также системами безопасности.

В настоящее время на московском метрополитене на станции "Охотный ряд" реализуется пилотный проект по оснащению станции современными системами безопасности. На первом этапе совместно с реализацией пилотного проекта планируется оборудование досмотровыми средствами и системами видеонаблюдения 50 станций Московского метрополитена.