ФНС запустила сервис оплаты налогов онлайн для клиентов Сбербанка

Руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин и президент Сбербанка России Герман Греф подписали "Соглашение о взаимодействии интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика" ФНС России и интернет-сервиса ОАО "Сбербанк России" - "Сбербанк онл@йн" по оплате налогов (сборов) и иных платежей, администрируемых налоговыми органами". Это означает, заявил руководитель ФНС, что уже с 14 июня, раньше запланированного, налогоплательщики смогут воспользоваться сервисом оплаты налогов через интернет-сайт ФНС России. С помощью этого сервиса можно будет оплатить земельный, имущественный и транспортный налоги, сообщил журналистам Мишустин.

Мишустин подчеркнул, что оплата налогов через интернет будет осуществляться без каких-либо комиссий. Начиная с этого дня на сайте ФНС России www.nalog.ru в "Личном кабинете налогоплательщика" можно сформировать список своих платежей по налоговым начислениям и тут же провести их оплату. После выбора в "Личном кабинете налогоплательщика" в качестве способа оплаты интернет-сервиса "Сбербанк онл@йн" информация о платеже будет автоматически переадресована на сайт Сбербанка России. Налогоплательщику достаточно выбрать свой банковский счет, с которого будут списаны денежные средства, и подтвердить платеж.

В перспективе услуга по оплате налогов через интернет будет предоставляться клиентам и других банков, заключивших соглашение с ФНС России. Мишустин сообщил журналистам, что буквально на днях соглашение с ФНС собирается заключить банк группы ВТБ, такая возможность есть и в других крупных кредитных организаций, развивающих интернет-сервисы.