Рособоронэкспорт: контракт по "Мистралям" еще не подписан

Контракт на приобретение французских вертолетоносцев типа "Мистраль" находится на завершающей стадии, сообщила во вторник пресс-служба "Рособоронэкспорта".

"В связи с публикациями в СМИ и общественным резонансом, который сопровождает реализацию проекта закупки для ВМФ РФ десантно-вертолетных кораблей-доков "Мистраль", сообщаем, что переговоры находятся в завершающей стадии в рамках достигнутых договоренностей, нашедших свое отражение в протоколе от 24 мая 2011 г.", - отмечается в сообщении.

"В отношении информации СМИ о якобы состоявшемся подписании контракта во Франции, Париже, заявляем, что ни одной делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" 10 июня 2011 г. в Париже не было. В настоящее время продолжается этап технического оформления контракта", - подчеркивается в сообщении.

Ранее "Коммерсант" сообщил о том, что Россия и Франция уже подписали контракт о закупке Россией четырех "Мистралей" при условии, что два первых корабля будут построены на верфях во Франции и обойдутся российской стороне в 1,2 млрд евро.