Медведев отправил Сердюкова во Владивосток для решения вопроса с землями Минобороны

Президент Дмитрий Медведев на совещании по вопросам подготовки к саммиту АТЭС поручил министру обороны Анатолию Сердюкову лично вылететь во Владивосток для решения проблемы с изъятием земельных участков, принадлежащих оборонному ведомству, в интересах строительства объектов для саммита.

Глава государства также пообещал привлечь к уголовной ответственности всех, кто будет уличен в незаконных операциях с этими участками. "В пределах города, куда ни плюнь, земли министерства обороны. Хватит на этих землях сидеть. И сами ничего не делают, и другим не дают. Поручаю министру обороны в месячный срок представить предложения о незамедлительной передаче земель городу и краю", - сказал Медведев на совещании, которое он провел во Владивостоке на острове Русский.

"Министру обороны Сердюкову в ближайшее время вылететь во Владивосток и принять все решения лично. Срок - две недели. Потом - доклад мне", - сказал президент.

Он также попросил министра обороны "передать всем своим подчиненным: всех, кого за руку поймаем с незаконной продажей земель, как бы продажей или арендой, всех привлечем к уголовной ответственности. Сидеть будут", - пообещал Медведев.

Как отметил президент, "как ни приеду, земли не переданы, ничего не делается". "С этим бардаком надо кончать. Контрольное управление президента - возьмите это на заметку", - поручил он.