Московские власти подтвердили закрытие рынка в "Лужниках" с 1 июля

Московские власти подтверждают свое намерение закрыть вещевой рынок в спорткомплексе "Лужники" с 1 июля, где с этого дня перестанут функционировать несколько тысяч торговых мест, сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Прокуратура Москвы 12 мая сообщила, что выявила нарушения закона при использовании имущества спорткомплекса "Лужники". По информации московских властей, на рынке в "Лужниках" выявлены нарушения земельного и миграционного законодательств, а также саннорм и требований противопожарной безопасности. Вещевой рынок на территории олимпийского комплекса "Лужники" было решено закрыть и развивать там спортивную инфраструктуру.

"С завтрашнего дня, с 1 июля, закрывается торгово-ярмарочный комплекс в "Лужниках". Там перестают функционировать 2500 лотков, 500 складских помещений контейнерного типа, 340 мобильных модулей", - сказала Пенькова.

Она добавила, что правительство столицы совместно с Московской областью предоставит свободные места торговцам "Лужников" на других рынках и в торговых центрах.

Как писали «Ведомости», основной владелец ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин в начале мая решил продать Москве свою долю в компании за 10 млн евро. Алешин руководил «Лужниками» с 1982 г. В конце апреля он был отправлен в отставку, а исполняющим обязанности гендиректора был назначен Александр Пронин из «Ростехнологий». Смена руководства произошла спустя неделю после заявления мэра Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу.

Алешин стал хозяином «Лужников» после приватизации в 1992 г. По данным СПАРК, Алешину напрямую принадлежит 6,08% общества и 53,95% ЗАО «Лужники-прогресс», которое владеет 30,36% спорткомплекса.

Выбор редактора