Белоруссия и Казахстан могут быть допущены к российскому оборонному заказу

Премьер-министр Владимир Путин считает возможным и востребованным участие предприятий Таможенного союза (ТС) в исполнении гособоронзаказа. Такое мнение он высказал сегодня на конференции "От Таможенного союза к Единому экономическому пространству: интересы бизнеса", в которой также принимают участие главы правительств Белоруссии и Казахстана Михаил Мясникович и Карим Масимов.

"Учитывая тот уровень интеграции, который сейчас складывается между Белоруссией, Россией и Казахстаном, учитывая особый характер складывающихся на этой базе политических отношений, дальнейшее развитие кооперации в ОПК не только возможно, но и востребовано", - уверен он.

По словам российского премьера, такой интерес к этой теме понятен. "Я понимаю, с чем это связано, - у нас принята государственная программа вооружений до 2020 г., объем там приличный - 20 трлн руб.," - напомнил он.

При этом Путин обратил внимание на то, что российское Минобороны и сегодня сотрудничает с партнерами по ТС. "Как правило, государство обеспечивает безопасность за счет собственных возможностей, но в условиях достаточно тесной кооперации стран бывшего Советского Союза, мы эту практику все-таки продолжаем", - сказал он.