Медведев: политическая система страны требует совершенствования

Политическая система страны "пришла в движение", но она по-прежнему требует совершенствования. Кроме того, стране необходима децентрализация. Такое мнение высказал сегодня президент Дмитрий Медведев на встрече с лидерами думских партий.

"По моему мнению, наша политическая система требует дальнейшего совершенствования; я думаю, здесь вы меня в этом плане все поддерживаете", - сказал он.

"Она не бывает застывшей, тем более что после такой фазы покоя она сейчас пришла в определенное движение. Я считаю, это неплохо", - отметил глава государства.

Медведев также назвал основной политической задачей необходимость децентрализации управления. "У нас сверхцентрализованная страна", - сказал президент, подчеркнув, что "только федеральных структур в территориях находится порядка тысячи штук, и каждая из них ищет себе работу".

Президент добавил, что нуждается в корректировке и структура межбюджетных отношений, подчеркнув, что муниципалитеты не имеют значительных доходов, и предложил лидерам парламентских партий представить на этот счет свои предложения.