Задержан пятый участник нападения на поселок Сагра

Следователи установили и задержали пятого участника массовой драки в Сагре, в результате которой погиб один человек, сообщил в среду официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. "Следствием установлено, что одним из активных участников преступления, прибывших из Екатеринбурга, является Рамиль Хабиев 1990 года рождения. В среду Хабиев был задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Кроме того, продолжаются следственные действия в отношении ранее задержанных по этому делу. Так, во вторник выявлен еще один эпизод преступной деятельности Артема Рабаданова – активного участника конфликта, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 000 руб., несмотря на ходатайство следствия об аресте. Установлено, пишет СКР, что накануне массового конфликта, 30 июня 2011 г. в вечернее время, Рабаданов вместе с иными лицами приезжал в поселок Сагра и угрожал убийством местному несовершеннолетнему жителю.

Следствием в отношении Рабаданова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Он задержан в процессуальном порядке, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.