Янукович объявил 31 июля днем траура по погибшим шахтерам

Президент Украины Виктор Янукович своим указом объявил 31 июля днем скорби по жертвам аварий на двух украинских шахтах, сообщает в субботу пресс-служба главы государства.

В результате обрушения копра на шахте имени Бажанова в пятницу погибли семь человек, четверо пострадали, еще четверых ищут спасатели.

Еще одно ЧП случилось в пятницу на шахте "Суходольская-Восточная" в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области, где произошел взрыв на горизонте 915 метров. Согласно последним данным, погибли 18 человек, еще два человека госпитализированы в Луганскую областную клиническую больницу, их состояние врачи оценивают как тяжелое. Неизвестной остается судьба восьми шахтеров. Всего на шахте работали 28 горняков.

"В связи с трагедиями, которые произошли 29 июля 2011 г. на шахтах "Суходольская-Восточная" в городе Суходольское Луганской области и им. В. Бажанова ГП "Макеевуголь" Донецкой области и привели к человеческим жертвам, постановляю объявить в Украине 31 июля 2011 г. днем траура", - говорится в указе.

В день траура по всей территории Украины будут приспущены государственные флаги на зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Согласно указу, будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, также будут внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.