Дочка высланной из Финляндии старушки поблагодарила Путина за лишний год жизни матери

В Ленинградской области умерла 83-летняя Ирина Антонова, которой финские власти отказались в виде на жительство и не разрешили оставаться в семье дочери. Как сообщил "РИА Новости" финский правозащитник Йохан Бекман, Антонова умерла 24 июля в Выборгской больнице. Туда ее привезли из Кикеринского дома престарелых, где она содержалась после депортации.

Бекман, который представлял ее интересы в борьбе за вид на жительство, не намерен отзывать жалобу на действия финских чиновников из Европейского суда по правам человека.

Ирина Антонова жила у дочери Натальи Кяярик в Хельсинки больше двух лет. После инсульта она нуждалась в уходе. Однако финские власти отказали ей в виде на жительство и настаивали на ее депортации.

Наталья Кяярик в открытом обращении, размещенном на Youtube, поблагодарила премьер-министра России Владимира Путина за "подаренный год жизни" ее матери, который она провела в России после всех "мучений и издевательств Финского государства". Она также поблагодарила врачей и персонал Выборгской больницы и Кикеринского дома престарелых.