Дмитрий Медведев посетил место крушения Як-42 под Ярославлем

Президент России Дмитрий Медведев утром в четверг посетил место крушения самолета Як-42 под Ярославлем. Президент страны приехал в поселок Туношна, рядом с которым упал Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива", чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе. Глава государства положил красные розы на берегу реки Туношонка напротив того места, где в воде лежат фрагменты самолета, перекрестился и постоял минуту, склонив голову. Президента в скорбной поездке сопровождал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

К моменту прибытия президента спасатели обнаружили тела всех 43 погибших в авиакатастрофе. На месте крушения самолета продолжают работать криминалисты, следователи, сотрудники МЧС.

Из-за катастрофы Як-42 президент изменил программу участия в Ярославском политическом форуме. После посещения места авиакатастрофы у него запланировано совещание с руководством МЧС, Министерства транспорта, СКР и представителями президентской администрации.

Як-42 авиакомпании "Як-сервис" в среду вечером разбился на взлете близ аэропорта "Туношна" в Ярославской области, погибли 43 человека, выжили только двое. В Ярославской области объявлен трехдневный траур в связи с авиакатастрофой с 9 по 11 сентября.