Шувалов: власти располагают инструментарием для преодоления негатива в экономике

У властей России есть механизмы и финансовые ресурсы для преодоления негативных тенденций на мировых рынках, которые могут появиться, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

"Если вдруг понадобится отвечать и в мире ситуация будет разворачиваться неблагоприятным для нас образом, у нас есть адекватные ответы", - сказал Шувалов в воскресенье на медиафоруме. По его словам, власти точно знают, какие инструменты в таком случае будут использованы. "Это не только инструментарий правительства, не только инструменты Минфина, но и Центрального банка. Программы также будут осуществляться как федеральными, так и региональными властями", - подчеркнул Шувалов.

"Ответ у российского правительства есть, мы не просто боролись в 2008 и 2009 гг., одновременно вырабатывали возможные сценарные ходы в случае, если ситуация вовне будет складываться неблагоприятным образом для России и в будущем", - добавил первый вице-премьер. По его словам, власть готова "незамедлительно приступить к работе в рамках исполнительной власти не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов". "Вся структура создана. У нас для этого есть финансовые ресурсы, чтобы отвечать тем вызовам, которые будут случаться", - подчеркнул он, передает "РИА Новости".