Путин утвердил новое распределение обязанностей в правительстве

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил новое распределение обязанностей между первыми заместителями и заместителями председателя правительства.

"В соответствии с документом на первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова дополнительно возлагаются обязанности по координации работы федеральных органов исполнительной власти по следующим вопросам: разработка основных направлений социально-экономического развития России; проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, управление государственным долгом и финансовыми активами РФ; государственное финансовое планирование, разработка и исполнение государственного бюджета, повышение результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы, разработка и реализация налоговой политики; государственная инвестиционная политика и разработка федеральных целевых программ, включая определение показателей их эффективности; государственное регулирование финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с новым распределением обязанностей вопросами, которые рассматривал Кудрин, не будет заниматься вице-премьер Александр Жуков. Ранее он курировал эти вопросы в отсутствие министра финансов. Жуков, а не вице-премьер Александр Хлопонин, теперь будет рассматривать вопросы заместителя председателя правительства Дмитрия Козака в его отсутствие.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник отправил в отставку вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина, который бессменно занимал этот пост 11 лет. На следующий день Путин на заседании президиума правительства сообщил, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов будет курировать в правительстве вопросы финансового блока, которыми ранее занимался Кудрин.