Ректор МГУ Садовничий прокомментировал визит Медведева на журфак

Встретиться со студентами МГУ им. Ломоносова может любая политическая партия, заявил ректор вуза Виктор Садовничий. Он заверил, что университет находится вне политики. В дискуссионном клубе МГУ уже неоднократно бывали представители "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ, и для участия в клубе достаточно только заявить о своем приходе. Садовничий добавил, что прошедшая встреча президента и российских студентов на площадке журфака МГУ, по его мнению, прошла идеально. "Единственный вопрос к организаторам - выбивая площадку, надо было понимать, что наши студенты тоже захотят встретиться", - сказал Садовничий.

По словам ректора, теперь Медведев пообещал встретиться непосредственно со студентами журфака и они к этому сейчас готовятся.

Президент 20 октября провел в здании факультета журналистки МГУ встречу с молодежью. Многих студентов журфака на встречу не пустили, некоторые студенты, которые держали на плакатиках "неудобные вопросы", были задержаны. Обстоятельства визита вызвали крупный скандал. После этого декан и президент журфака объяснили, что речь, по сути, шла об аренде помещений факультета для мероприятия с участием президента, а встречаться с журфаковцами Медведев и не должен был.