Экс-милиционер, выдавший лицензию убийце Свиридова, отделался условным сроком

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к двум годам условного заключения бывшего сотрудника УВД Нальчика, который выдал лицензию на покупку и ношение оружия Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, сообщило республиканское следственное управление СКР. Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 г. на Кронштадтском бульваре в Москве во время драки. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство было связано с тем, что нескольких задержанных сначала отпустили. Впоследствии на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Осужденный - бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Нальчику Нурдин Кужев. Он признан виновным по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорен к двум годам условного заключения.

На прошлой неделе присяжные признали Аслана Черкесова виновным в убийстве Свиридова. Прокурор в суде потребовал приговорить его к 23 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года. По делу проходят еще пять человек, их гособвинитель потребовал приговорить к восьми годам заключения каждого. Приговор по делу об убийстве Свиридова огласят 28 октября.