Грызлов: поправки о беспартийности сенаторов неактуальны

Спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов считает неактуальными поправки в законодательство о беспартийности сенаторов."На данный момент такая законодательная инициатива не рассматривается", - заявил Грызлов. По его словам, "по сложившейся практике в Совете Федерации не формируется никаких партийных групп и фракций, партийная работа не ведется, и СФ является палатой регионов". По мнению Грызлова, Совет Федерации уже сейчас непартийный орган.

В четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство политиков в партиях на время их работы в верхней палате. По ее мнению, это позволит обеспечить более объективный подход к решению задач, стоящих перед сенаторами. Матвиенко отметила, что СФ готовит законопроект о новом порядке формирования палаты и что там эта тема может найти отражение.

Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что, несмотря на различные мнения по этому вопросу, "никаких противоречий между верхней и нижней палатами парламента не существует". Он также подчеркнул, что, если такая законодательная инициатива будет подготовлена, "она будет обсуждаться".