ФМС не прекращала выдачу разрешений на работу гражданам Таджикистана

Федеральная миграционная служба (ФМС) опровергла сообщения о прекращении выдачи разрешений на работу в России гражданам Таджикистана. "Подобные высказывания мы считаем провокационными", - сказала "РИА Новости" представитель ведомства Залина Корнилова.

Председатель движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов сообщил «Газете.Ru» в четверг вечером, что с сегодняшнего дня ФНС приостановила выдачу разрешений на работу таджикам. «Мне об этом сообщили люди, которые сегодня пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут», – сказал он.

"Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс" сообщает, что в четверг вечером в центре Москвы были проведены массовые задержания мигрантов, предположительно граждан Таджикистана. В частности, на Тверском бульваре, по данным агентства, задержаны от 10 до 50 человек.

Ранее сегодня глава ФМС Константин Ромодановский представил президенту Дмитрию Медведеву статистику, согласно которой наибольшее число преступлений среди приезжих совершают граждане Таджикистана. Накануне Медведев осудил приговор летчикам российской авиакомпании "Ролкен" Виктору Садовничему и Алексею Руденко. Им дали 8,5 лет тюрьмы по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы.