Тульский губернатор Груздев отказался от мандата депутата Госдумы

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, получивший мандат по итогам выборов депутатов Государственной думы шестого созыва, отказался от места в заксобрании, о чем он написал в среду в своем микроблоге в Twitter. "Сдал отказ от мандата депутата ГД. Желаю всем депутатам ГД от Тульской области (их у нас 7) быть достойными представителями нашей области. Удачи", - пишет Груздев.

По информации избирательной комиссии Тульской области, из 450 избранных в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации семь депутатов будут представлять Тульскую область. Это Игорь Зотов ("Справедливая Россия"), Александр Балберов (ЛДПР), Василий Стародубцев (КПРФ), Борис Грызлов ("Единая Россия"), Дмитрий Смирнов ("Единая Россия"), Дмитрий Савельев ("Единая Россия"), Владимир Груздев ("Единая Россия")".

По результатам выборов депутатов Госдумы партия "Единая Россия" набрала в Тульской области 61,32% голосов. Это один из самых высоких результатов в регионах (не считая территорий с традиционно высоким административным ресурсом).