Защите Квачкова объявят о завершении предварительного расследования по его второму делу

Защита бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова вызвана в следственное управление ФСБ, где адвокатам сообщат об окончании предварительного расследования по второму уголовному делу. Об этом сообщил источник, близкий к следствию. 6 декабря сообщалось, что Квачкову уже предъявили в окончательной редакции обвинение в попытке организации вооруженного мятежа и вовлечении лиц в террористическую деятельность.

Квачков свою вину не признает. Он говорит, что суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России". Официально материалы дела засекречены. По мнению полковника, оговорил его руководитель тольяттинского отделения этой организации, которого задержали летом 2010 г. Фактических данных в деле нет, утверждает Квачков.

22 декабря 2010 г. Верховный суд признал законным второй оправдательный приговор Квачкову в деле о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 г. На следующий же день полковник был арестован судом по новому делу.