Глава Минфина Силуанов включен в состав Совета безопасности России

Президент России Дмитрий Медведев включил министра финансов Антона Силуанова в состав Совета безопасности, сообщается в субботу на сайте Кремля.

Медведев в пятницу объявил о назначении Силуанова, исполнявшего после отставки Алексея Кудрина обязанности министра финансов, главой этого ведомства. Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, 26 сентября 2011 г. был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Позже экс-глава Минфина покинул все посты, которые может занимать только госслужащий.

В конце ноября 2011 г. Силуанов сменил Кудрина в Наблюдательном совете ВЭБа, а в декабре этого года возглавил совет директоров госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и Национальный банковский совет (НБС).

"Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации изменение, включив в него в качестве члена Совета Безопасности Российской Федерации Антона Силуанова - министра финансов Российской Федерации", - говорится в указе президента.

Указ вступает в силу со дня его подписания.