КПРФ предлагает свою программу перемен по формуле "3 + 7 + 5"

КПРФ считает необходимым сменить внутреннюю и внешнюю политику страны и предлагает свою программу перемен по формуле "3 + 7 + 5": три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на съезде партии в субботу. Он призвал к сотрудничеству в создании правительства народного доверия все политические партии, заинтересованные в восстановлении мощного государства.

"Разумеется, у нас достаточно сил, чтобы сформировать правительство [народного доверия] из представителей КПРФ и ее сторонников... Однако КПРФ считает, что наступает особый период в судьбе Родины. Пришло время сложения сил", - сказал Зюганов.

Он выразил надежду на то, что в рядах "Справедливой России" есть люди, для которых справедливость - не просто привлекательный флаг, а в рядах ЛДПР - те, кто горячо болеет за страну.

"В колоннах "оранжистов" идет много людей, которым искренне опостылела диктатура чиновников. Да и в рядах "Единой России" есть те, кто "прислонился" к правящей партии, надеясь использовать ее возможности в интересах отечества", - уверен Зюганов.

"Наши двери открыты для совместной работы. Призываем к сотрудничеству всех, кто готов прервать падение страны в пропасть и обеспечить достойную жизнь нашему великому и многострадальному народу", - заявил политик.

Говоря о правительстве народного доверия, Зюганов сказал, что КПРФ готова направить в него людей, "способных вывести страну вперед".

"Прежде всего это те, кто обеспечат развитие промышленности, сельского хозяйства и транспорта, проведение эффективной финансовой политики", - сказал лидер коммунистов.

Среди таких людей он назвал первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, академика РАСХН Владимира Кашина, депутата Госдумы всех созывов Николая Харитонова.

По мнению Зюганова, нужно срочно решать вопросы социального развития, образования, культуры, госстроительства, укрепления национальной безопасности и так далее.

Зюганов подтвердил, что для коммунистов основным приоритетом по-прежнему остается национализация. При этом национализировать все подряд не имеет никакого смысла, считает он.

"Прежде всего мы ведем речь о сырьевых отраслях, железных дорогах, предприятиях ВПК, энергетике, сфере ЖКХ. Их национализация будет исключительно полезная для модернизации страны", - сказал лидер КПРФ.

Он добавил, что при этом в бюджете появятся средства и на социальные программы, и на вложения в промышленность и сельское хозяйство.