Съезд КПРФ утвердил Зюганова кандидатом на выборах президента России

Делегаты съезда КПРФ в субботу единогласно утвердили по итогам голосования Геннадия Зюганова кандидатом от партии на президентские выборы, передает корреспондент "РИА Новости".

Второй этап XIV съезда КПРФ по выдвижению кандидата в президенты от компартии проходит в городе Московский в научно-методическом центре ЦК профсоюза работников АПК.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 г. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии премьер-министра Владимира Путина. Эсеры на выборы президента выдвинули лидера партии Сергея Миронова, ЛДПР - Владимира Жириновского.

Также о намерении баллотироваться в президенты России заявил 46-летний Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около $18 млрд. Кроме того, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев представил в ЦИК России документы. Кандидатом в президенты его выдвинул в среду профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги.

В Центризбирком поступил еще ряд уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. О намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили, в частности, оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.