Медведев думает, что Ткачева могут вновь предложить в губернаторы

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, по всей вероятности, будет предложен на новый срок в рамках старой процедуры, заявил президент Дмитрий Медведев. "Жизнь, она никогда не останавливается. Если исходить из того, что сейчас вообще ничего делать нельзя (в период изменения законодательства об избрании губернаторов), то, например, на территории Краснодарского края может наступить безвластие. Потому что Александр Николаевич (Ткачев) как раз относится к числу тех губернаторов, кто, по всей вероятности, все-таки будет предложен, если все будет нормально, на следующий срок, но в рамках старой процедуры", - сказал Медведев на встрече со сторонниками.

Законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы, Медведев внес в Госдуму в середине января. Глава государства надеется, что закон будет принят не позднее мая. "Если говорить о выборах губернаторов, то мы так вот рассчитывали, и я думаю, что у нас есть все шансы создать новый закон где-то до середины мая", - сказал президент. Он не согласился с одним из участников встречи, который предложил до принятия закона о губернаторских выборах приостановить назначение глав регионов по нынешней процедуре. "Вакуума не бывает", - подчеркнул Медведев.

Ткачев был избран на пост главы администрации Краснодарского края в декабре 2000 г., в марта 2004 г. был переизбран на второй срок. В апреле 2007 г. заксобрание края по предложению президента утвердило кандидатуру Ткачева на пост главы администрации региона на очередной срок, который истекает в этом году.