МВД планирует установить видеокамеры во всех полицейских участках

Министерство внутренних дел планирует установить видеокамеры в полицейских участках по всей стране, сообщил в пятницу журналистам заместитель главы ведомства Сергей Булавин. "Будем устанавливать. Практика показала, что они необходимы, например, при входе в дежурные части, куда люди приходят и подают документы", - сказал Булавин, отвечая на вопрос, будут ли вслед за отделами полиции Казани оснащены камерами все полицейские участки страны.

При этом Булавин уточнил, что руководство министерства внутренних дел не планирует понижать статус МВД по республике Татарстан. Никаких планов по понижению статуса нет, по крайней мере у руководства МВД РФ. У нас есть МВД по республике Дагестан, по всем республикам. Это подход ко всем республикам, - сказал Булавин.

Установка видеокамер в отделениях полиции Татарстана началась после того, как в начале марта после допроса в одном из казанских ОВД умер человек. Следователи подозревают, что он скончался от пыток, которым его подвергли полицейские, добиваясь признательных показаний.