В Москве сержанта полиции обвинили в убийстве неловкого водителя

В Москве старший сержант полиции обвиняется в убийстве водителя, который задел его, пока парковался. По факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщает пресс-службе ГУ МВД столицы.

По данным следствия, убийство было совершено после ссоры 17 марта около 22.00 у дома 15 по Пятницкому шоссе. Свидетелями конфликта стали жены водителя и полицейского. "После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь", - говорится в сообщении управления. Потерпевший умер по дороге в больницу. Подозреваемого задержали через четыре дня. Это оказался сотрудник второго батальона МОВО УВД по Южному административному округу 1983 г. рождения. По завершении служебной проверки будут уволены подозреваемый, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом и замначальника полиции УВД по ЮАО.

26 декабря 2009 г. подполковник милиции Александр Маурин выстрелил в водителя снегоуборщика, который на Севастопольском проспекте задел его Nissan. Пуля попала водителю снегоуборочной машины в артерию на ноге, и он умер от кровопотери.