Журналистка Романова задержана за "неисполнение распоряжения судьи"

Журналистка Ольга Романова, супруга осужденного бизнесмена Алексея Козлова, сообщила, что приставы задержали ее и адвоката Юрия Костанова в здании Пресненского суда за "неисполнение распоряжения судьи" покинуть приемную председателя суда. На прошлой неделе Козлов был приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество с акциями.

Романова написала на своей странице в Facebook, что она и Костанов пришли в пятницу в Пресненский суд, чтобы подать кассационные жалобы по делу Козлова: "Подали две кассации - одна от него (отсутствие состава преступления), одна от меня (вынесение решения незаконным составом суда)". Журналистка также сообщила, что ее и адвоката задержали. "По-прежнему мы в комнате приставов при Пресненском суде. Протоколы пока не составлены", - сказала Романова "РИА Новости".

"Привлекают по ст. 17 п. 3 - "Отказ покинуть приемную председателя суда". Требуем дописать: отказ покинуть приемную председателя суда в связи с отказом его от выполнения им обязанностей", - написала Романова ранее в Facebook.