Полиция задержала на "Баррикадной" 12 человек за раздачу еды

Ситуация в оппозиционном лагере у метро "Баррикадная" стабилизировалась. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, в целом обстановка спокойная, хотя рядом с Кудринской площадью по-прежнему находятся автозаки и более 10 автобусов с ОМОНом и полицейскими.

На самой площади - около 1000 оппозиционеров. Все они уже занимаются вполне "мирными" делами - поют, слушают лекции, общаются, обсуждают политическую жизнь, не забывая, впрочем, сообщать о происходящем в "лагере" в социальных сетях.

Ранее на Кудринской площади были задержаны 12 человек - шесть из них доставлены в отдел полиции "Пресненский", столько же - в отдел полиции "Якиманка". Среди задержанных лидер движения "За Химкинский лес" Евгения Чирикова.

Причиной задержаний, как и накануне, опять стала еда, на которую, по словам полицейских, у протестующих должны быть сопроводительные документы. Полицейские неоднократно требовали убрать со скамеек продукты, но их призывы остались без ответа. Начались задержания.

Часть участников "лагеря" пыталась воспрепятствовать действиям полиции. Но на этот раз обошлось без перекрытий оппозиционерами проезжей части, блокировки автозаков и проколотых шин полицейских автобусов.