В Египте назначена дата нового суда по делу сыновей Мубарака

Первое заседание суда по новому уголовному делу против сыновей экс-президента Египта Хосни Мубарака состоится 9 июля, сообщило египетское информагентство МЕНА во вторник.

Прокуратура обвиняет сыновей Мубарака - Аля и Гамаля - и еще семерых бизнесменов в махинациях на Каирской бирже в ходе продажи акций египетского банка "Аль-Ватани". По версии следствия, обвиняемые приобретали акции банка у мелких акционеров через подставные компании и в результате махинаций завладели финансовыми средствами в размере 2 млрд египетских фунтов (более $330 млн).

Уголовный суд Каира 2 июня приговорил бывшего президента Египта Мубарака к пожизненному заключению, признав его виновным в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 г. Суд снял с сыновей бывшего президента обвинения в незаконном использовании полномочий и возможностей отца для личного обогащения.

В настоящее время Аля и Гамаль находятся в тюремной больнице рядом со своим 84-летним отцом, у которого наблюдается резкое ухудшение состояния здоровья.