Юрий Ушаков: в отношениях России и США важно не допускать негативной риторики

Россия и США способны найти решение самых сложных вопросов в интересах дальнейшего развития сотрудничества, важно не допускать негативной риторики, отравляющей атмосферу отношений, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Действуя в партнерском духе, наши страны способны найти решение самых трудных проблем в интересах дальнейшего развития сотрудничества и укрепления международной безопасности, за которую Россия и США, как крупнейшие ядерные державы, несут особую ответственность. На этом пути нельзя допускать сбоев, раскручивать спираль негативной риторики, отравляющей атмосферу отношений", - сказал Ушаков в преддверии саммита G20, который пройдет в мексиканском Лос-Кабосе 18-19 июня.

"Исходим из того, что диалог между нашими странами может быть успешным, только если он выстраивается на основе принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела. Мы готовы к продолжению тесной совместной работы, нацеленной на новые достижения", - добавил помощник президента.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама проведут двустороннюю встречу непосредственно перед началом саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе в понедельник. Темами встречи, как ранее сообщил Ушаков, станут двусторонние отношения, ситуация в Сирии и американская ПРО.