В США задержан "Джокер", угрожавший расстрелять бывших коллег

Полиция штата Мэриленд задержала местного жителя, называвшего себя Джокером и угрожавшего расстрелять бывших коллег, сообщает радиостанция WTOP.

По данным радиостанции, 28-летний Нэйл Прескотт в течение прошедшей недели дважды звонил в офис компании, из которой он ранее был уволен, и сообщал одному из начальников отделов, что является "Джокером" и собирается "зарядить свои ружья и разнести все". Руководство фирмы обратилось в полицию, которая задержала злоумышленника.

При задержании Прескотт был одет в майку с надписью "Оружие не убивает людей. Это делаю я". Он также был пьян и оказал сопротивление полиции. В квартире задержанного полицейские изъяли несколько комплектов военной амуниции, около 20 полуавтоматических винтовок и пистолетов.

По данным полиции, Прескотт ранее не имел проблем с законом. В базе данных полиции значится лишь штраф за превышение скорости в 2007 г.

Задержанный был доставлен в больницу для проведения психиатрической экспертизы. Пока не установлено, насколько серьезны были его угрозы, однако полиция оперативно отреагировала на них в связи с недавней трагедией в кинотеатре города Авроры в Колорадо, где злоумышленник, называющий себя "Джокером", во время показа фильма о Бэтмене расстрелял 12 человек и ранил 58.