Госдеп США: Азербайджан разместит на побережье Каспия семь РЛС

Азербайджан взял обязательство разместить вдоль своего Каспийского побережья семь радиолокационных станций (РЛС) для борьбы с распространением оружия массового поражения, говорится в отчете управления по борьбе с терроризмом госдепартамента США за 2011 г.

"На основе программы по предотвращению распространения оружия массового поражения (правительство Азербайджана) взяло на себя обязательство о размещении вдоль побережья Каспийского моря семи радиолокационных станций", - цитирует документ бакинское информагентство АРА в среду. Согласно сообщению, эти РЛС будут использованы ВМФ Азербайджана и береговой охраной госпогранслужбы страны для морской разведки и выявления угрозы контрабанды.

Кроме того, азербайджанское правительство завершило модернизацию центральной биолаборатории, позволяющей вести исследования с целью предотвращения потенциальной опасности биотерроризма, говорится в отчете госдепа США. В документе отмечается, что Азербайджан ведет активную борьбу против террористических организаций, осуществляющих незаконную переправку людей, денег и оборудования через Кавказ.