Колокольцев пообещал закрыть дело против активиста "Наших" после вмешательства Путина

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев в среду пообещал активистам проекта "Хрюши против" прокремлевского движения "Наши", что уголовное дело против их соратника будет закрыто. Накануне в ситуации пообещал разобраться президент Владимир Путин.

Следователи ранее возбудили уголовное дело против активиста Андрея Богомолова, который подозревается в применении насилия в отношении полицейского. Полицейские 29 июня задержали девятерых активистов в петербургском универсаме "Народный", где они проводили рейд по поиску просроченных продуктов.

По данным полиции, на активистов движения написала заявление беременная женщина, которая утверждала, что пострадала от их действий в универсаме. Кроме того, активисты якобы сопротивлялись полиции, в результате чего трое стражей порядка получили травмы.

"В пятницу вы встречаетесь с сотрудником полиции, напишете заявление, и дело будет прекращено за примирением сторон", - сказал Колокольцев на встрече с активистами молодежных движений.

Министр добавил, что у "Народного" "уже отозвана лицензия на торговлю спиртными напитками". "Роспотребнадзором материалы, собранные совместно с полицией, направлены в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности предприятия на 90 суток, в ближайшее время решение будет принято", - отметил глава МВД.

Колокольцев пожелал активистам молодежных движений успехов, но подчеркнул, что все мероприятия должны проводиться в строгом соответствии с законом. "В этом случае, уверен, никаких неприятностей не будет, можете всегда рассчитывать на поддержку органов правопорядка при выявлении фактов нарушения закона", - сказал министр.