Петербургский депутат Милонов не смог заставить себя проследить за поведением Мадонны

Инициатор запрета пропаганды гомосексуализма в Петербурге, депутат городского заксобрания Виталий Милонов, вопреки своему обещанию, не пойдет на концерт Мадонны. Он заявил, что не смог "себя переломить" и заставить себя "идти на этот страх и потерять два часа своего времени". Взамен он пошлет туда нескольких добровольцев, "которые согласились это стерпеть". В их числе общественные деятели из разных организаций, например "Народного собора", сказал депутат. Его "агенты" будут вести на концерте видео- и фотосъемку, "чтобы никто не смог избежать наказания".

Концерт Мадонны в СКК "Петербургский" запланирован на 9 августа. Певица пообещала, что собирается во время выступления поднять проблему нарушения прав членов ЛГБТ-сообщества в городе. Милонов ранее пообещал лично проследить за поведением Мадонны на концерте и не допустить аморального поведения.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал 7 марта городской закон, предусматривающий штрафы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также за пропаганду педофилии. По закону публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5000 рублей, для должностных лиц - 50 000 руб., для юридических лиц - от 250 000 до 500 000 руб.