МВД: заголовок о неготовности мостов во Владивостоке исказил суть дела

Госавтоинспекция МВД России заверяет, что мосты во Владивостоке полностью готовы к эксплуатации.

В пятницу пресс-служба краевого управления ГИБДД по Приморскому краю сообщила, что ведомство направило в мэрию Владивостока, краевую администрацию и Тихоокеанскую мостостроительную компанию акты о неготовности дорожной сети города к открытию мостов через Золотой Рог и "Де-Фриз - Седанка". Открытие мостов запланировано на субботу. Предполагается, что мосты, построенные в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012, могут разгрузить транспортные артерии Владивостока. В сообщении было упомянуто 24 нарушения.

"Сегодня в интернете появился ряд публикаций со ссылкой на данные управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю о неготовности запланированных к открытию мостов Владивостока. Данная информация не соответствует действительности", - сообщил в пятницу представитель пресс-службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

"Мостовые переходы во Владивостоке полностью готовы к эксплуатации. В настоящее время ведутся работы на подходах к ним, о чем было сказано в сообщении", - пояснил источник. "По факту размещения на интернет-сайте госавтоинспекцией Приморского края информации под заголовком, искажающим суть материала, назначена служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - отметили в пресс-службе.